国立政治大学政大之声实习广播电台

观光集团总经理盛治仁 谈观光产业发展与创新

  • 2016-04-08

This is an image

【政大之声记者罗乔心的采访报导】

       政治大学CEO论坛四月六号邀请到光集团总经盛治仁,探讨观光产业的发展,也用实际的例子,让学生更了解创新经济。他以餐点为例告诉大家,就算只是一碗卤肉饭,也能发挥创意,创造出不一样的料理,他说:「我们应该要努力把自己的产品做出区隔、做出不一样的东西、做出新的附加价值。」使创新成为经济发展中不可或缺的条件。

       主办单位企业管理学系系主任黄家齐表示:「他们策略的走向我觉得是一个不同于一般在这个产业里面饭店的走向。」听完这场演讲,许多学生也都有不一样的启发,对饭店管理有兴趣的企管系学生李原企指出:「今天学到不一样的管理方法,像是创新模式,还有坚决不降低成本的想法,都是以前没有接触过或没有想到过的。」希望透过这场演讲,让同学对创新方面有更深一层的认识。