Orbit

异星特攻队戏剧演出 推广新住民各国文化

  • 2019-10-14
  • 阮 珮慈

This is an image

【政大之声记者叶婉宜的采访报导】

  如果儿童剧团12日下午在碧潭东岸广场举办异星特攻队》戏剧演出,此次演出是依据新北市外籍劳工多元文化戏剧巡回宣导实施计画」所举办。表演内容除了用戏剧介绍菲律宾、泰国、印尼、越南等四国文化,也借由演员下台与观众互动炒热气氛,宣导新移民的家乡特色。
 
  「新北市外籍劳工多元文化戏剧巡回宣导实施计画」透过戏剧宣扬新住民相关知识,并由六艺剧团与如果儿童剧团轮流演出。12日下午轮到如果儿童剧团在碧潭演出《异星特攻队。担任演员的纪柏宇表示因为我们以前有点不太了解彼此,所以在他们的适应上面往往会有些问题有些状况,但是现在随着时间可能新移民越来越多,我们必须去了解彼此。」他强调,这出戏希望可以介绍邻近国家的新移民文化,让小朋友对菲律宾、泰国、印尼、越南有基本概念。
 
  观众汪姰嘉分享观后心得:「对于美食有改变,还有一些文化,比较深入的了解。」她表示,在看过如果儿童剧团演出后,对于演员邀请观众一起跳舞、有奖征答等互动环节印象深刻,加深她对各国文化的理解。