国立政治大学政大之声实习广播电台

洞悉社群行销攻略 陈跃谈社群行销重要性

  • 2022-11-17
  • 艳凌助教
这是一张图片


政大之声记者施宥丞的采访报导

  国立政治大学学务处昨天晚上在综合院馆举办讲座《社群行销实战攻略》,邀请拥有丰富行销实务经验、只要有人社群顾问有限公司业务总监陈跃分享自己在广告业界的所见所闻,探讨在数码时代下,社群行销的重要性为何,以及社群行销能力与何种产业较有连结性。
 
  陈跃在讲座中提及社群行销的核心目标,「品牌传递的理念百分之百贴合受众关注的讯息」,对于身处网络时代的业者们来说,在各大平台上行销便是提升品牌知名度最好的方式。此外,陈跃指出有关公共议题的产业都和社群媒体息息相关,因此社群行销能力对上述产业来说显得格外重要。陈跃也分享自己对社群行销的见解:「做事情要跟你的目标match,在做任何行销规划,甚至是行销技术上的操作的时候,你必须回头想这件事情,对品牌对你的组织真正的意义在哪里。」他表示,正确的态度和正确的目标设定是社群行销最重要的两个观念。

  参与讲座的政治大学传播学院学生颜希洁谈到:「听完这个讲座之后就觉得说,它其实更多的是对于就是,整个、所有人生活中所触及到每个地方其实都是行销的场地。」她表示透过讲师的分享让她对社群行销有更多的了解,是她在讲座中收获最大的部分。