Orbit

政大艺文中心概念课程 浅谈剧场节目规划

  • 2019-03-19
  • 李 慈媛

This is an image
政大之声记者冯郁轩的采访报导

  政大艺文中心在3月18日举办前台组培训课程,由曾接触业界工作的前台组老师张湘莹讲述艺术行政及节目策展的相关经验与内容,跳脱前台接待观众的工作,将视野带到剧团的制作及节目的策划。
 
  剧团行政工作十分繁杂,为何将艺术行政列入培训课程,讲师张湘莹说:「如果说透过这个机会多介绍一些表演艺术环境的一些知识跟概念的话,或许可以让同学会更有兴趣。」张湘莹希望透过此课程,让学员能从不同角度探索艺文。
 
  说到今日课程感想,外交系学生李纹欣认为:「我觉得今天学到的东西就是可能会让自己知道说很多时候事情不是我们想的那么简单,然后也会知道说跟人沟通这件事情不管是在哪一行他都是很重要的一件事情。」张湘莹也期望学员能够自发性接触艺文讯息,从事艺文工作才会更加上手。