Orbit

政大数码内容学程毕制 密室逃脱结合科技应用

  • 2018-12-31
  • 吴 佳昱

This is an image

政大之声记者吴曼嘉的采访报导】

  国立政治大学数码内容与科技学士
学位学程25日到28日举办第9届毕展:产生器,其中,由7位学生设计发想的《逃出大旅社》,是一项应用数码科技的密室逃脱游戏。

  《逃出大旅社》的背景设定是玩家在朋友的宴会上喝醉,被带到旅馆,要靠着线索找到凶手,才可以逃出密室。制作团队将上课所学实际运用,做成密室逃脱的机关,成员欧人嘉表示:「它不是只有透过萤幕或是透过观看的方式,等于是你全身都可以参与。借由游戏的形式,让作品与体验者能够产生互动。

  参与学生王家津提出《逃出大旅社》和一般密室逃脱的差异:「这是我第一次玩这种类型的密室逃脱是把两个人分开,就可能一个人已经先破完,可是另一个人还是要等待他《逃出大旅社》团队结合新媒体,强调互动实境,创造密室逃脱新的游戏体验。