Orbit

政大学生会举办辩论赛 邀请学生讨论性别议题

  • 2019-03-21

This is an image

【政大之声记者刘景沄的采访报导】

  政治大学学生会在3月20日举办性别平权辩论示范赛,针对同志平权运动应该或不应该放弃性倾向为天生的论点进行辩论,赛后座谈会期望学生能交流讨论

  现场激荡出许多火花。辩论选手吕哲海提到,同样支持同志婚姻平权的立场内也有歧见,透过这个题目设定让大家深入认识各种面向。辩论选手萧靖颖也分享:「性平议题在校园里用辩论呈现我觉得是非常好的做法,他论述了完整脉络,然后大家可以去思考理解他们两方在讨论什么。」赛后座谈会时学生热烈提问,与辩士进一步交流互动。

  参加辩论示范赛的传播学院学生张圣德表示:「听完觉得有一个人在领着我,把怎么样跟自己立场相左的人沟通这件事情完整的表达一遍。」显示学生除了能深入理解外也有所收获。未来,学生会将持续举办性别相关活动,期望透过不同视角深入性别议题。