Orbit

推广政大排球风气 学生拟创排球社

  • 2015-11-09

This is an image


【政大之声记者林旻旻的采访报导】

  就读政治大学经济系的林恩立发现,在政大打排球会碰到两大问题,第一个是学弟妹上场比赛的机会较少,第二个是有些系队没有学长姐带领。因此,他想创立排球社,借由举办多场比赛让各队拥有更多机会可以上场打球,也安排了专业的课程教学,希望可以改善这些问题。

  然而,目前的创社之路并不顺利,林恩立表示,除了创社成员之间理念不同,人力以及经费也是很大的困难所在,此外,政大的排球场地不多,加上体育馆将要整修,如果要办比赛或开社课,势必要与现行的比赛主办单位做协调,甚至必须往外承租场地。

  虽然目前遭遇许多难题,林恩立还是希望排球社能够成立,他说:「就比赛面来讲,可以提供小球员一点激励,至于课程,是希望对大家打球的观念部分可以有所加强。」期盼透过更多比赛,推广排球风气,也能帮助球员提升实力。
   
  对于排球社的创社理念,许多人表示支持,资科系的林赋安认为:「他们能提供另一个选择让大家来接触排球。」但他也建议,排球社的做法要与系队有所区隔,避免性质重复。