Orbit

爱丽莎旅俄小简主题讲座 分享不同的俄国风景

  • 2015-11-06

This is an image

【政大之声记者李贞谊的采访报导】

  政治大学俄罗斯研究所昨天举办「等待下一个奇蹟:爱丽莎旅俄小简」专题讲座,邀请在俄国生活长达六年的馀雪娟女士,用个人的独特视角品味俄罗斯,分享当地的生活经验。
  
馀雪娟女士在演讲中提到,大多数人对俄国抱有迷思,认为当地人很冷漠,不爱笑也不太讲话,但经过时间与他们耐心相处,便发现了俄国人的热情,她说:「请你跟他们一起用餐、一起过节,比如说他们的生日、小孩的满月酒,可以形容说很像我们南部人对待客人热情又真诚。」透过实际经验,希望打破大众对俄国的刻板印象。

  参与听讲的俄研所学生王妙音表示,曾在俄国生活过一年,但听讲后还是发现了俄国许多未知的风貌,她坦言:「还是有一些地方没有办法很深入了解俄罗斯,听过他的演讲觉得要多去接触当地的环境跟当地人。」体现深入了解一个地方的重要性。

  俄罗斯研究所,正积极推动更多相关活动,希望向大家介绍俄国的多样面貌,让社会大众一同深入了解这美丽的国度。