Orbit

廖哲毅导演谈创业甘苦 鼓励世新学生勇敢追梦

  • 2015-11-05

This is an image

【政大之声记者林小荞的采访报导】
 

  昨天,世新大学生学务处生涯发展组邀请《时下暴力》导演廖哲毅来分享创业甘苦。廖哲毅毕业后进入戏剧制作公司,发现台湾影视圈很难让真正有实力的人被看见,为了改变社会的潜规则,他决定设立工作室拍摄电影,他认为:「因为电影好像是一个最实际最直接,可以把大家的才华聚集在同一个作品里面,如果它存在某一点点市场价值跟名气的话,是可以同时promote到这群人的。」
    
  廖哲毅认为,台湾有许多优秀的年轻人,只是缺乏一个平台去证明他们拥有实力。但他呼吁年轻人应该把握时间充实自己的才能,并努力争取机会:「不要给自己太多的理由跟借口,因为执行力我觉得永远是最重要的。」世新口语传播系学生徐翊芳表示:「听这场演讲,我只是想要去听听别的人他面对困难的时候,是用什么心境熬过的。」
    
  本次讲座主题为「年轻不是被否定的理由,是建筑梦想的动力」,世新生涯组希望借此鼓励学生勇敢追梦,筑梦踏实。