Orbit

在政大当交换生 校园内体验出国留学梦

  • 2015-11-05

This is an image
◎照片来源:受访者张雅涵提供

【政大之声记者江和育的采访报导】

  昨天晚上,政治大学社会科学院学生大使在自强十舍交谊厅举办「在政大交换」,活动负责人张雅涵表示:「因为其实满多本籍生都想要出国交换,但是碍于金钱或是学分压力,所以会希望他们可以在政大里面就直接进行交换。」她还说明,参与者会依照想学习该语言的另一个参与者配对,并开始交流。
        
  对于这项活动的感想,经济系学生吕曼华表示:「我觉得它出发点满好的,它虽然很短,但是它是让你认识不同文化背景的人的机会。」她还说,透过这项活动可以认识不同国籍的人,分享彼此的故事,用不同的角度看世界。活动结束之后,参与者彼此留下对方的联络方式,对此,张雅涵表示:「认识更多语言的朋友,从这个活动以后还可以继续跟朋友进行交换。」她也透漏这个活动未来还有可能会续办,但实施与否还要经过团队的评估。