Orbit

传院院刊推动奇人专题 扩大向全校征稿

  • 2015-12-02

This is an image
 

【政大之声记者陈纪玮的采访报导】

       政治大学传播学院院刊,以往征稿范围只限在院内,但从这一期开始,编辑团队决定扩大向全校征稿,征稿主题分别为告白和奇人,传院院刊编辑谢明伦解释,「告白」是提供大家一个平台向传院学生真情对话,「奇人」则是针对自己好奇的老师或学生进行采访。

  关于扩大征稿,谢明伦表示:「不希望只是传院的人跟传院的人讲话,就我们希望他们也有一个管道。」期望透过向全校征稿,听见不同系所学生的想法。不过,资讯科学系学生黄彦魁认为,外系生对传院学生或老师认识有限,很难提出明确看法,他说:「以外系的角度我认识的传院的人也没几个,基本上我觉得这种东西应该是比较对内的。」认为向全校征稿的效果并不大。
 
       谢明伦强调,结果将会看各系所稿件的比例,来评估下一期是否继续这样的征稿方式。