Orbit

政大举办寻找校园AED 加强认识急救器材位置

  • 2018-03-22

This is an image

【政大之声记者范韦庭的采访报导】

  政治大学学务处身心健康中心举办「魔法急救营2.0:寻找校园AED」的活动,全校师生在4月30号前,线上报名且填写资料后,跟校园内AED合照并传至身心健康中心信箱,就有机会获得合作社礼卷,主办单位 期望活动能加强师生对校内AED位置的认识。

  政大校园内共设置26台AED,分别位于警卫室、中正图书馆等多人出入的地点,但身心健康中心根据过去办理急救相关活动发现,超过一半的师生不知道校内AED位置。活动主办人身心健康中心护士林佑珊希望这次活动能让师生对校内AED位置更加熟悉,当有紧急状况发生,可以立即抢救生命。

  针对此活动,政大学生表示肯定,土耳其语文学系学生陈宴馨表示:「让他实践在生活当中,大家觉得好像是融入自己校园生活。」除了寻找AED的活动,身心健康中心在本月19号也举行急救教育训练让师生学习AED的使用方法,让AED更加融入校园生活。